家居企业各出奇招度“寒冬”

家居企业各出奇招度“寒冬”

摘要: 当房地产商场需求萎缩,家居工作比赛越发剧烈之后,下贱家居企业该怎样应对?对此,有业界认为,在商场的剧烈比赛中,依然存在可供深化开掘的盈利空间,产品细化、途径整合等办法有望成为各大企业制胜的法宝。现在,有不少家居企业发力“电子商务”,进行线上线下途径整合。近期又有家居建材商进驻小区,开发营销新途径。此外,还有家具品牌专门针对流动人口需求进行家具新品开发。2012年的家居商场好一派火热场景,家居企业活泼展开,寻求应对“寒冬”的有用办法。

业界猜想,部分装修或成获利新增长点

  当房地产商场需求萎缩,家居工作比赛越发剧烈之后,下贱家居企业该怎样应对?对此,有业界认为,在商场的剧烈比赛中,依然存在可供深化开掘的盈利空间,产品细化、途径整合等办法有望成为各大企业制胜的法宝。现在,有不少家居企业发力“电子商务”,进行线上线下途径整合。近期又有家居建材商进驻小区,开发营销新途径。此外,还有家具品牌专门针对流动人口需求进行家具新品开发。2012年的家居商场好一派火热场景,家居企业活泼展开,寻求应对“寒冬”的有用办法。

  下半年家居业或将回暖

  历经史上“最严厉”寒冬之后,2012年下半年的家居商场将何去何从?“金九银十”是否将再次井喷?业界遍及认为,本年的商场形势依然严峻,下半年家居商场回暖有望。

  广东省家具协会会长王克标明,就2012年短期来看,上半年的商场形势依然比较困难。假设下半年房价能够回归理性,将对家居工作带来利好。“每个人都有享受美好生活的希望,被压抑的消费需求必定能找到出口,未来服务晋级是家居品牌战略的重要通道。”王克说。

  合富光芒集团的首席商场分析师、商场研究中心副总经理龙斌博士也看好下半年家居商场的展开前景,他认为,第一季度国家对房产、信贷等调控政策会相对放松,下半年政策将对家居商场发作正面的影响。

  产品细化途径整合成法宝

  有业内人士奉告记者,在商场的剧烈比赛中,依然存在可供深化开掘的盈利空间,产品细化、途径整合等办法有望成为各大企业制胜的法宝。牛市中,我们蜂拥而至,跟风抄袭就能够分到一杯羹,而熊市之下,就需求赋有创造性的产品和服务来完结政策商场的精准定位。

  广东星艺装修集团总裁余敏分析,以往被家装企业视为鸡肋的部分装修在2012年将为企业带来新的获利增长点。 欧亚达集团企划部部长任振涛也标明,以往家居卖场习气根据顾客的购买力来推出高、中、等级低产品,而本年就要变通运营思路,例如,要以具有差异性的产品来引导政策消费群的分流,将有限的商场比例把握在自己手中。

  招数1

  整合途径 线上线下齐发力

  家居工作商场形势严峻,各大商家不断寻求应对“寒冬”的有用办法,除了做好自身品牌服务与质量,商家们初步打破传统的营销办法,不断整合途径资源,多途径一起展开。

  跟着信息技术的展开,“电子商务”这种新的营销办法仰仗便利、便利、信息量大等优势灵敏渗透各行各业,家居工作也不破例:一方面,绝大部分家居企业初步注重在网上宣传公司品牌,与顾客交流互动;另一方面,有的企业如吉盛伟邦,直接试水线上出售。据了解,为了与传统出售办法完全区分隔,好易达家居的产品仅限于线上出售,而且致力于推广针对年青化的原创产品。

  我国家居领域的成功榜样吉盛伟邦集团出资树立好易达家居网络科技有限公司,致力于家具领域B2C电子商务的立异展开。好易达经过自主的产品设计研发,以线下领会、线上出售的立异办法,为每一个家庭供应优质、高性价比的家具和家居解决方案。

  业界点评

  线上线下整合是大势所趋

  对此,多家品牌家居卖场的负责人标明,“在商场遇冷的时分企业需求瘦身以便轻装前进,本年在对线下途径进行恰当紧缩的一起,我们也将乘机瞄准电商领域。”某大型连锁家具卖场营销总监朱先生标明,虽然2011年房地产商场流通受阻,但出于改进型需求和装修循环期而出现的二次装修在2012年下半年蕴藏着巨大的掘金潜力,假设机遇老到,该卖场也会效法吉盛伟邦展开家居在线营销,“除了对现有部分出售网点进行优化外,因为购房装修的顾客趋于年青化,家具工作线上线下整合将是未来的大势所趋。”

  招数2

  打造品牌 侧重差异化服务

  优质的服务在商场比赛中发挥着越来越重要的效果,对家居工作尤其是家装工作来说,在房子装修效果出来之前,顾客对房子的形象只是脑中的蓝图,而诚信和纤细谈心的服务能够让顾客信任商家。在商场形势严峻的情况下,服务显得非常重要,而商家们也意识到这一点。欧亚达集团企划部部长任振涛说:“我们以服务来体现品牌,现在阶段现已打破产品时代了,真有用产品来比赛的品牌不叫品牌,品牌的不同在于服务的差异化。”

  据悉,近来吉盛伟邦又有一次战略跃进开设珠三角仅有的一家纯进口馆。这一颤抖业界的盛举,既供应途径让珠三角的顾客与全球顶级家具能够“零距离”的亲近接触,一起满意宽广设计师及市民的品鉴需求。记者在番禺吉盛伟邦国际A馆现场看到,25个纯进口品牌,许多都是初度进入我国,如此大牌集合的形式,甚至能够和米兰、巴黎、纽约等国际家具时尚之都相媲美。不少来进口馆欣赏选购的市民奉告记者,各种顶级进口品牌家具争奇斗艳,现已让人感到几许商场回暖的气味,大大增强了顾客的决计指数。

  业界点评

  服务体现品牌 赢得口碑

  “虽然我们从不成心侧重,但吉盛伟邦的确是广州全城品类最全、品牌最多、规划最大的家居卖场。规划优势和顶级品牌阵型,能为顾客供应更周全的服务。”吉盛伟邦广州营销策划部总监许艳在谈到工作现状时标明,经过“寒冬”的洗礼,家居零售工作正面对新的机遇,“能够”过冬”的企业后续都将有良性的展开。因为只需站在顾客的角度了解他们的需求,在顾客提出需求前就考虑到,才华实在赢得顾客的心。”

  招数3

  进驻小区 开发营销新途径

  当房地产商场需求萎缩,家居工作比赛越发剧烈之后,家装建材企业只能更进一步主动靠近顾客才有或许获得机遇。现在,小区如同成了许多家装建材商家的一线商场。

  商场现在不景气,令许多家居建材商纷乱由“坐商”变为“行商”,深化小区出售就是他们首要的办法。许多家居建材商自发组成联盟,如家装公司和材料商,材料商和商场,还有品牌异业联盟等办法,树立品牌联盟一起进驻小区。在一些即将或正在交房的小区中,很简单见到品牌家装公司及建材商的身影。有家装公司的工作人员奉告记者,家装公司进入小区营销已不是稀罕的事,只不过现在尤为明显,估计在未来两年这种现象会更甚。

  业界点评

  家居建材商抱团共赢

  关于小区营销,不少家居企业营销负责人用“抱团取暖”一词来描绘:“这样的”抱团”办法公信度会大一些,掩盖面会广一些,客户挑选的规划也会广一些,一起关于一次性面对客户,对商家来讲也会下降营销本钱,让顾客、商家、商场完结共赢。”

  现在,家装商场的比赛越来越剧烈,在小区中直接为业主供应咨询服务,并能让顾客第一时间感觉到品牌公司与施工队之间的不同。因此,对家装公司来说,小区营销是一条非常重要的途径。

  招数4

  细分商场 瞄准外来人口开发新品

  广州作为广东的行政、经济、教育、医疗中心,占有满意的区位优势,现阶段的展开速度很快,展开的潜力非常大。周边地区的人逐步向其靠近,而且许多外来人口希望留在广州展开。某商家也抓住了这个机遇,家具品牌的负责人走漏,2012年下半年将专门针对流动人口需求的家具进行开发。该负责人分析,“这个产品开发的前景非常大,因为我们的产品偏年青,而租房子的人大部分都是年青人,这部分人在广州逐步展开之后,他们会考虑买房装修,经过这个商场逐步转接到我们其他一个上了必定层次的产品,就有必定的连续性。” 该负责人说。

  业界点评

  细分商场已成比赛焦点

  业界专家遍及认为,我国家具工作在经过近20年来的高速展开,家具商场逐步细分,更趋老到,儿童家具和青少年家具的不断涌现,加剧了家具产品设计开发的准确定位与商场细分。企业针对政策消费群所供应的产品与服务是否更具有专业性和差异化已成为我国家具工作比赛的焦点。

  (记者 刘潇) 

 

Comments are closed.