未来世界九大绿色建筑

未来国际九大绿色建筑

 

  据美国《探求》杂志报道,飘浮的城市可以成为“气候难民”的避难所吗?一座巨型建筑可以容纳100万人吗?海上石油钻井又能否成为游客趋之若鹜的豪华酒店?悉数这些问题无疑都在检测建筑师的胆识和创造才干。现在,全国际的建筑师正在不懈努力,妄图通过实践的办法寻找这些问题的答案。

 

  面临全国际人口总数不断增多这一不可忽视的现状,他们正在打破梦想极限,让看似不可能的作业成为或许,毕竟完结在不进一步损坏大天然情况下为人类供应栖息地。文中,我们列举了建筑界的梦想家提出的一系列最鼓动人心一同也最为牵强的主见。虽然或许给人一种貌同实异的感觉,但这些主见却让我们具有一个一瞥未来或许现象的机遇。

 

  跟着人类社会的不断展开,大天然面临的压力越来越大,生态和环境问题便天但是然地成为世人注重的焦点。在未来社会,人类的展开有必要建立在生态和环境容许的基础上。未来9大绿色建筑项目具体如下:

 

  1.阿布扎比垂直海水农场

 

 

  沙漠城市阿布扎比总人口逾越80万,依托5个巨型脱盐工厂获取淡水,新鲜生果和水彩则依托进口。意大利建筑规划事务所STUDIOMOBILE标明,悉数这些均可以通过其规划的垂直海水农场加以解决。

 

  在这项宏伟的建筑项目中,5个“茧状温室”将被设备在中心的一根柱子上。在每一个“茧”内,海水将被转换成水蒸汽,起到为温室冷却和加湿的作用,除此之外,海水还可以通过被蒸馏办法发作淡水。虽然海水温室的构思已在几个小规模试验项目中进行检验,但STUDIOMOBILE的提议却让这一主见得到戏剧化晋级,即朝着超大规模路程迈进。

 

  2.海水温室:让撒哈拉沙漠变成绿洲

 

 

   “探求”建筑事务所(Exploration Architecture)也非常喜欢海水温室这个幻想,但这一主见的“野心”还不满足大,没有让“探求”发作浓厚兴趣。为此,这家建筑事务所提出了一项更众所周知的提议,在国际上最大的沙漠——撒哈拉沙漠制造一个太阳能发电站并与一个海水温室“协同”作战。这种“双管齐下”不只可以供应清洁动力,一同也可以起到灌溉作用。

 

  “撒哈拉森林”项目可以在低海拔的沿海区付诸实施,在这一区域,运用管道运送海水并不是一件难事。所获得的海水用于海水温室以及一项集合太阳能作业——通过折射将阳光集合到装满水的锅炉上,然后推动蒸汽动力涡轮。蒸馏发作的废水将被用于灌溉周边区域,让沙漠从头成为一个到处是生气勃勃的棕榈树的绿洲。

 

  3.迪拜金字塔之城

 

 

  人类将持续在这颗星球的表面扩张下去,在此过程中,森林和山脉将面临被夷为平地的挟制。但阿拉伯联合酋长国可持续规划公司Timelinks指出,我们并不一定要环境遭受如此厄运。据悉,Timelinks为迪拜规划的古巴比伦式金字塔之城——Ziggurat,可以让人类、天然与现代技术完美地融合在一个建筑内。

 

  Ziggurat底座占地面积大约为1平方英里(约合2.5平方公里)。Timelinks标明,这座金字塔之城最多可容纳100万人。在Ziggurat,居民可运用一个公共交通系统从住处前往公司,即部分运用电梯,部分运用有轨电车。清洁动力的获得将通过林林总总的办法,其间包括运用下水道污水穿过管道发作的动能的发电机。假设厌烦了Ziggurat的日子,居民还可以走出这座金字塔之城表演冒险之旅,探求周围未被损坏的生态系统。

 

  4.韩国绿色“能量中心”

 

 

  自步入新千年以来,韩国政府便采取了一项高明的规划战略。根据规划,容纳许多居处群和办公室的所谓“能量中心”将建在令人垂涎的志向区域,一同鼓动在其周边制造新的城市。为了在距离首尔20英里(约合32公里)处打造一座全新的城市,荷兰建筑师事务所MVRDV提出了制造一个小山般建筑群的主见。这个建筑群将与周围的湖泊和森林融为一体,体现人与大天然的一种谐和。

 

  这座新城就是“Gwanggyo动力中心”,其最大特征就是梯田状的建筑,每一层的外侧建有花园,让悉数居民都可获得一个室外活动空间,培养自己喜欢的花草。此外,花园这种规划也为这座自给自足的新城披上了一件绿衣。

 

  5.保加利亚黑海花园

 

 

  在建筑大师诺曼·福斯特(Norman Foster)及其合伙人提出的另一个主见中,5座连成串的山顶小镇将装点保加利亚的海岸线,吸引国际各地的游客到此度假。福斯特等人提出的幻想名为“黑海花园”。游客可以从高速路上驾车而来,抵达后将爱车停在村口处的地下停车场。在此之后,他们可以搭乘电动豪华巴士、共用自行车或许步行旅行美丽的天然风景。

 

  据悉,这些山顶小镇大街狭窄,人行道两旁绿树成荫,花草旺盛。游客下榻的客房位于山坡,屋外建有阳台,可以享受满足的阳光。海岸的边沿建有码头,除了充当联接广大海洋的纽带外,码头也是一个不错的聚会场所。

 

  6.深圳摩天塔

 

 

  美国加利福尼亚州建筑师崔悦君(Eugene Tsui)曾提出为奥克兰建筑一座2000英尺(约合610米)高的摩天塔的主见。但关于这一具有“野心”的主见,官员们却体现得有些畏缩,在他们看来,周围的悉数将会因为高塔的出现成为“侏儒”。在此之后,崔悦君决定将实施摩天塔制造计划的地址从美国搬到我国,并毕竟敲定我国南部生气勃勃的港口城市——深圳。

 

  摩天塔将建在一座人工岛上,周围被用于过滤污水的红树林沼泽环绕,顶端将设备巨大的风车。摩天塔可以为周围区域供应清洁动力,顶层将建有饭店和了望甲板。崔悦君说,我国官员此前未能考虑到深圳的快速展开所要付出的环境价值,摩天塔将成为深圳寻求更志向未来的一个生态学符号。

 

  7.变石油钻井为度假名胜

 

 

  在一些被丢掉的建筑正恳求焕然一新时,我们为何还要不惜投入许多人力财力物力打造一个新的旅行景点呢?现在,莫里斯建筑事务所正将目光投向距墨西哥湾海岸几英里处一个扔掉的石油钻井途径,希望将它打造成一个度假名胜。

 

  建筑师标明,这一赋有创造性的主见美妙地体现了我们对化石燃料的一种厌烦,一同为潜泳、垂钓和帆海供应了一个酷劲十足的场所。风能和波澜能将担任为这个度假成功供应电力,客房的规划则从藤壶身上获得构思,依附在船只一侧,而且具有在遇到恶劣气候时可以收回的阳台。

 

  8. 漂浮的城市

 

 

  Lilypad项目或许是人类低历史上最凌乱、思想最超前的绿色规划项目了。它被制造成为一个完全自给自足的城市,可漂流在大洋中,是解救天灾而导致海平面升高使得人们流离失所的解决计划。通过结合热能、潮汐能、太阳能和风能等多种技术为自己制造能量。而且容量很大,可容纳约5万人正常日子。这种三维的大厦规划还创造了小山和河谷,以及休闲、商贸和居处区,然后创造一个有机的凌乱体,还真像人们安度终身的好地方。

 

   9. 莫斯科水晶岛

 

 

   福斯特建筑事务所的水晶岛(Crystal Island)项目日前刚刚从莫斯科当局获得开始规划容许,将在离克林姆林只需4英里半的纳加蒂诺半岛上制造。水晶岛高1500英尺(约合457米),是一座完结自给自足的城市,占地面积0.96平方英里,是美国国防部所在地五角大楼的4倍,将具有多种用途。这座巨型建筑物有900套公寓,可供3万人居住,一同还具有3000个酒店房间,设有电影院、剧院、购物中心、健身中心和容纳500名学生的国际学校。从980英尺(约合300米)高的观景途径仰望,游客可以看到莫斯科街头巷尾。建成后,莫斯科水晶岛将具有国际上最大的中庭之一,这个中庭将在夏天打开,届时可以调度大楼内500英里高处公共空间的温度。

Comments are closed.