第23届亚洲国际美术展开幕

第23届亚洲国际美术展开幕
 

第23届亚洲国际美术展于12月3日在广州开幕。广州市副市长、广州亚组委常务副秘书长许瑞生,广州美术学院院长黎明,印尼、日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、越南、蒙古、我国大陆及我国澳门等10个国家和地区的代表到会了开幕式,联合国教科文组织战略规划副总干事汉斯?道维勒先生应邀参加了开幕式。许瑞生在致辞中标明,“热心盛会 谐和亚洲”是广州亚运会的办会理念,第23届亚洲国际美术展相同体现这一主题,希望咱们为亚洲的行进和兴盛,多元文明的彼此尊重和了解共同努力。

亚洲国际美术展,被誉为“艺术界亚运会”,现已成功举办了22届,每届都以亚洲各国间文明问题以及与国际文明联络为主题,遭到亚洲和全国际的认同与广泛注重。第23届亚洲国际美术展由第16届亚运会组织委员会、广州美术学院和亚洲艺术家联盟我国委员会联合主办,将于2008年12月3日―2009年3月10日在广州大学城美术馆展出,展出300名亚洲当代艺术家的作品,是一次大型国际艺术展览项目。

本次展览以“谐和亚洲”主题,标明只需尊重不同的言语、不同的价值和不同的思维方法作为共存的前提条件,才华实现在亚洲多样文明的生计,才华使文明价值得以延伸和展开,才华看到丰盛而生动的亚洲整体文明现象。作品展示了亚洲不同国家、不同民族、不同历史背景、不同文明寻求的艺术家的实力与才调,一起明显地体现出亚洲艺术在当下全球化文明语境中的多元性和开放性。

“亚洲国际美术展”以一年一度在亚洲各国轮流主办的方法,以民主、安闲、谐和来往的艺术气氛和彼此观摩的持平联络展示亚洲艺术的当下形状,展示亚洲不同国家、不同民族、不同历史背景、不同文明寻求的艺术家的实力与才调,一起明显地体现出亚洲艺术在当下全球化文明语境中的多元性和开放性。我国自1997年参加第12届亚洲国际美术展至今,一向与亚洲各国的艺术家与艺术现象坚持活泼的沟通与沟通。参加本次展览的我国艺术家们客观地收拾传统文明的源流,活泼地把传统文明中的精华转化到符合我国文明展开与当代艺术言语的大趋势之中,或以我国传统绘画的言语,或学习西方现代艺术的体现手法,或描绘现代人的孤独感和荒唐感,或揭示人的非理性的生计本质与生计情况,或探求建立都市生活与艺术之间沟通的可能性,或演绎个人、家族的传奇故事,或开掘人类原始生命的强力,并对绘画的文体方法与体现方法进行多方面的探求和实验。

展览将于12月4日上午举办主题为“亚洲当代艺术现状与未来”的论坛。

借此次展览开幕式之机,亚组委还正式聘请广州美术学院副院长赵健、香港出名规划大师靳埭强等8位平面规划、建筑规划等领域的出名专家学者担任亚运会视觉形象与现象系统顾问。8名专家既有学术界的中坚,也有出名规划公司的规划大师,其间还有数位直接参加了奥运会的多项规划作业。在亚运会未来两年筹办时间里,他们将对亚运会视觉形象建立和现象安顿进行把关和总揽。


广州市副市长、广州亚组委常务副秘书长许瑞生致辞


许瑞生副市长、汉斯•道维勒先生以及广州美术学院院长黎明一起欣赏展出


许瑞生副市长代表广州亚组委向8位亚运视觉形象规划专家公布聘书

Comments are closed.