规划师方磊一举斩获法国双面神“GPDP-AWARD”三项国际规划大奖

规划师方磊一举斩获法国双面神“GPDP AWARD”三项国际规划大奖

2018年1月19日,第四届中法国际规划交流展暨法国双面神“GPDP AWARD”国际规划大奖颁奖盛典在法国巴黎瓦格兰大街47规划艺术中心成功举办。规划师方磊一举斩获 法国双面神“GPDP AWARD”三项国际规划大奖:家居居处空间类-国际立异规划大奖、文明作业空间类-国际立异规划大奖、年度TOP 100最具国际影响力立异规划大师。与此同时,获奖作品F House、壹舍规划作业室同步参展。

规划师方磊一举斩获法国双面神“GPDP AWARD”三项国际规划大奖

△法国双面神“GPDP AWARD”三项国际规划大奖证书

法国双面神“GPDP AWARD”国际规划大奖是由法国规划学院授权,专门针对各行业优异规划师树立的奖项,作为国际三大工业规划奖项之一,被誉为规划界的“奥斯卡”奖。

本届中法国际规划交流展中选参展的规划作品算计80套,包括建筑景观规划、酒店会所空间、餐饮空间、休闲文娱空间、文明作业空间、商业展示空间、地产售楼空间、别墅豪宅空间、家居居处空间等共九个大类。

△本届颁奖盛典活动由法国规划学院主席及法国“双面神”评审团主席Anne-MarieSargueil女士掌管

F House荣获家居居处空间类国际立异规划大奖

△F House展板图片

F House为顶层复式公寓,是规划师方磊自居所。空间整体规划不局限于某种特定标签与符号,而是更多规划本质及其领会感的诠释。F House原始格局比较常规,在归入居者亲友短居、餐厨联络等思考后,毕竟选用建筑规划的办法以套口的构成元素为切入点,将大部分的非承重墙全部撤消从头架构,运用原有承重结构为基础呈现室内规划元素,让各个空间联络的互动性更强。

壹舍规划作业室荣获文明作业空间类国际立异规划大奖

△壹舍规划作业室展板图片

在日子多元化和作业高效率的今天,传统格子间规划早已被现代都市所挑选。壹舍规划作业室呈现的打开作业区域,最大极限的运用了自然光,室内与室外进行流场的互动。空间内部是白色的墙面、冷色调金属,与建筑原有的粗砺混凝土立柱,规整亮光的灰色自流平地上以及结构细部构成对比。

 

规划师方磊荣获年度TOP 100最具国际影响力立异规划师大奖

方磊,壹舍规划创始人,出名室内规划师。

近年来获得许多室内规划大奖。拿手用混搭、冲突等美学办法开发空间的可能性,以表像和内在的敌对共同来表现规划的本质。方磊先生认为规划师思维是理性与理性的结合,规划作业实践是表里不一的呈现。他喜爱用规划讲故事,并执着于将规划演绎到极致,屡创精彩的规划佳作。

更多现场美图赏析

Comments are closed.