Nightingale等在英国纽伯里规划特殊教育学校

Nightingale等在英国纽伯里规划特殊教育学校

 

   Nightingale和Kier Moss在英国纽伯里(Newbury)规划了一座满足特殊教育需求的学校。这座名为”城堡学校”(Castle School)的项目将为30名有各种学习阻碍的学生供应服务,包括孤独症儿童。

 

 

 

 

  城堡学校位于纽伯里学院校区内,配合着当地美丽的村庄现象,远离喧嚣。马蹄形的布局让建筑的附楼从视觉上和实质上连接在了一起。

 

  中心部分是一座花园,有四座花床,各自代表着触摸、味觉、嗅觉和色彩。各种色彩的建筑资料与附近的建筑协调一致,并且自然通风和天然资料的运用也使之达到了BREEAM的”卓越级”评分(Excellent)。

 

  建筑中心有一个广阔明亮的公共空间,并且直接可进入花园。员工办公室围绕着主进口摆放,厨房和其他服务设施位于北面,挨近停车场,教室则安排在南边的两座附楼。

 

  建筑中运用色彩和标识为视力欠佳的学生供应了便当,活络设置的学习环境也为这些学生带来了活泼的影响。

Comments are closed.